学工动态

化学与材料科学学院党史学习教育“我为师生办实事”之—求职应聘技能培训

发布者:万亚男发布时间:2021-06-17浏览次数:179

611日下午400,化学与材料科学学院在院209会议室召开学生求职应聘技能培训会。学院党委书记王香善教授担任主讲人,2021届未就业学生参加了此次培训会。会议由学院团委书记万亚男主持。

王书记首先从面试仪表、礼貌等方面进行指导,并对面试中的常见问题,即“自我介绍”、“面试具备的知识与能力”、“为何选择这个企业”、“被录取后的待遇期望”、“谈谈对加班的看法”、“被录取后的需求”等方面的问题开展了详细的培训,解答同学们的求职面试困惑。

随后,王书记对学生就业中存在的主要问题进行解答,并指出即使是选择考研“二战”,最终目标也是为了走上工作岗位,要摒弃“慢就业、懒就业、不就业”的错误观念,在参考家长和老师意见的基础上,坚持主见,勇于走上社会锻炼自己。

最后,王书记提出三条切实可行的建议:一是要积极应聘,既要在求职的过程中积累成功经验,总结失败教训,又要在面试后积极打电话询问面试结果;二是要树立正确的就业观念,选择就业单位和具体工作时要量力而行,适当降低就业期望值,不断拓宽就业范围,切忌好高骛远;三是树立“先就业,再择业”的就业观念,先生存,再发展。

此次培训旨在帮助学生树立正确的就业观念,提高未就业学生的求职面试能力,帮助学生顺利找到满意工作。