化学与材料科学学院召开2021年春季学期第三次学生工作例会

发布者:崔沁宇发布时间:2021-05-27浏览次数:216

524日下午300,化学与材料科学学院在学院209会议室召开了本学期第三次学生工作例会。学院党委王香善书记、全体班主任及辅导员参加了此次会议。会议由院党委乔亏副书记主持。

首先,乔书记向与会人员传达了学校近期学工例会的各项工作要求;进一步强调今年学院毕业生答辩结束时间较早,为学院开展内容丰富、形式多样的毕业生就业及离校教育提供了充分的时间,同时也给毕业生的管理工作增加了压力。乔书记要求各位班主任要及时总结前一阶段工作,结合近期学院学生工作的部署,认真分析学生期中考试表现,提前采取各项帮扶措施;同时要牢记立德树人根本使命,从全面促进学生成长成才的高度出发,进一步增强责任感紧迫感,落实好学生的日常教育管理工作。

随后,学院各位辅导员结合各自工作,分别从学生党员发展、毕业生就业指导、学生日常事务管理、心理健康教育等方面进行了工作汇报及安排,帮助各位班主任进一步明晰近期学生工作的重点。

最后,王书记进行总结讲话。王书记强调,近期要切实抓好六个方面的工作:一是要抓好学生就业工作,积极建立全员、全过程、全方位毕业生就业帮扶工作机制,提高学生就业竞争力;二是要抓好学生毕业工作,确保学生顺利毕业;三是要抓好毕业生离校工作,教育引导学生安全离校、文明离校、和谐离校;四是要抓好学生心理帮扶工作,要用更多的关怀和照顾促进学生心理健康发展;五是要抓好宿舍文化建设和安全管理工作,促使学生养成良好的生活习惯,营造温馨、有序的宿舍氛围;六是要抓好学风建设工作,要把学风建设工作同人才质量提升密切结合起来,助力学院教育教学高质量发展。

此次会议帮助与会人员明确了近期工作重点,理清了工作思路,进一步保障了学院学生工作的顺利开展。