学工动态

化学与材料科学学院组织召开“校园安全与交通秩序教育”主题班会

发布者:崔沁宇发布时间:2021-04-26浏览次数:151

为提高大学生安全防范意识,倡导文明健康有序的出行方式,维护学生的生命健康和财产安全,按照学校的统一安排,我院在全院范围内组织召开了以“校园安全与交通秩序教育”为主题的主题教育班会。

为切实开好此次主题教育班会,做好学生的安全教育工作,413日学院专门召开全体班主任座谈会;会上,院党委王香善书记强调了开展校园安全与交通秩序教育的重要性,要求把这次主题教育放入班级建设重要工作日程,确保学生的生命财产安全;院党委乔亏副书记对《化学与材料科学学院“校园安全与交通秩序教育”主题班会方案》进行了详细的解读,向班主任传达了学校关于电动车治理的具体要求,并强调要加强日常教育管理,以下宿舍、下课堂为契机,将校园安全教育工作抓实抓细;与会人员还集中学习了学校文件,讨论并完善了学院提前制作的安全教育主题班会PPT内容,包括人身安全、财产安全、交通安全和心理安全等内容;会后学院将完善后的PPT发放给各位班主任用于此次主题教育。

414日—24日期间,各班班主任积极组织召开主题班会。在班主任的带领下,学生结合校园环境现状和校园安全方面存在的突出问题,积极为校园安全与交通秩序建言献策,并承诺努力做校园安全维护者,做文明骑行的践行者。期间,学院还专门邀请了学校后勤管理处张欣处长来给个别班级做了安全教育。张处长结合校园诈骗真实案例、数据分析,教育学生远离诈骗,保护个人财产安全,进一步强化学生识骗防骗意识,帮助学生提高电信诈骗防范能力;张处长还重点指出校园电动车存在人、超速等安全隐患问题,向同学们介绍学校电动车管理治理的“三严禁一强调要求和最终实现保障安全、文明骑行、有序停放、减少存量、最终禁止”的目标

学院将会持续开展校园安全与交通秩序宣传教育工作,营造维护自身安全和校园秩序的良好氛围,引导学生提升文明出行素质,共同维护平安校园。