化学与材料科学学院召开2021年春季学期第二次学生工作例会

发布者:郑雅如发布时间:2021-04-13浏览次数:179

4月13日中午12:00,我院在化学楼209会议室召开了本学期第二次学生工作例会。院党委王香善书记、全体班主任及辅导员参加了此次会议。会议由院党委乔亏副书记主持。

首先,乔书记结合学校前期对学生工作的相关要求以及学院近期学生工作的重点,要求班主任及辅导员要找到抓手,做好班级的日常管理工作;要把工作落实到实处,多下课堂和宿舍,以查宿舍、查课堂为契机,及时了解发现学生的动态,对在学习、生活、心理上有困难的学生给予帮扶。同时,按照学校的统一部署,乔书记还具体布置了以“校园安全与交通秩序教育”为主题的系列学生教育工作。

随后,辅导员结合各自工作分工,分别从学风建设、党团建设、心理健康教育与咨询、评奖评优等方面对近期的学生工作进行了具体汇报,对下一阶段的工作进行了具体安排。

最后,王书记做了总结讲话。王书记要求班主任和辅导员一定要积极主动的工作,并对接下来的班主任工作提出了四个“积极”的要求,即积极谋划班级建设;积极加强学风建设;积极关注学生心理健康;积极规划学生发展。王书记还进一步强调了学生安全教育的重要性,要求各位班主任开好以“校园安全与交通秩序教育”为主题的班会,确保学生的生命财产安全。

本次会议总结了学院前一阶段工作,明确了下一阶段学院学生工作的重点和要求,进一步增强了班主任和辅导员的责任感和使命感,为学院接下来学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。