信息发布

实验室与设备管理处来我院调研

发布者:吕兰兰发布时间:2024-07-14浏览次数:10

711日,实验室与设备管理处一行在盖宏伟处长的带领下,来我院调研实验室安全管理相关工作。院长赖超、行政院长王守成和学院安全员参加调研活动。

首先,盖处长提出了学校安全检查中出现的几点问题,如学生工位没有与实验区明确分开、个别实验室气味较大等,希望学院拿出切实可行的解决方案,尽快解决问题。针对检查中发现的这些问题,赖院长表示学院很重视实验室安全管理工作,正在积极针对问题制定措施并筹措资金进行整改中,王院长具体汇报了工作方案以及工作进展情况。在听取了学院领导的工作汇报后,盖处长充分肯定了学院的工作,表示实验室与设备管理处会大力支持学院的工作,并提出了相关的建议和意见,希望学院在实验室安全工作过程中,要做长期规划,不仅从设备等硬件上解决实验室安全管理中遇到的问题,更要从思想上提高师生的安全意识,重视实验室安全文化建设,保障实验室安全平稳运行。

会上,双方就具体工作的开展,进行了充分交流。

-------------------

拟稿/图片:吕兰兰