化学与材料科学学院举办优秀校友经验分享会

发布者:魏涛发布时间:2024-07-10浏览次数:10

为帮助学院青年师生更好地了解当今社会发展,汲取榜样力量,进而做好自身职业生涯规划、促进成长成才,77日下午,化学与材料科学学院邀请了5位化学系八零级优秀校友代表举行榜样校友·优秀校友分享会活动。学院青年教师、研究生和本科生代表参加活动,学院党委赵玉璋副书记主持分享会。

赵玉璋副书记首先对校友的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并隆重介绍了参与分享的5位校友嘉宾:北京航空航天大学国际前沿交叉科学研究院、化学学院博导杨军教授,南开大学化学学院博导李晨曦教授,美国科霸集团董事长兼首席执行官、美中药源协会创始人兼理事长朱贵东博士,南京外国语学校化学特级教师陈懿教授,江苏师范大学传媒学院原院长刘永宁教授

随后校友嘉宾结合时代背景和自身经历,从学习方法、科研训练、行业形势、生涯规划和能力提升等多方面切入,为大家分享经验感悟和答疑解惑。杨军学长通过讲解三叶草模型,引导同学们在读研阶段要做好科研规划,多读有深度的文章,了解社会的发展,不断促进自身全面发展。陈懿学姐着重基于高中教师能力要求进行交流,鼓励同学们在校期间充分提升实践能力与研究能力。李晨曦学长建议同学们一定要设立阶段性目标,明确前进方向,从而不断取得进步。朱贵东学长从理想工作是什么引导大家思考,提醒大家树立正确价值导向,弘扬创新精神,保持对事业的专注和热爱。精彩的分享点燃了在场师生的热情,师生们在自由交流环节踊跃发言,针对就业机遇、专业前景、技能学习等方面与校友展开积极地互动交流。

活动最后,校友嘉宾和参会师生合影留念,并分别为同学们送上寄语,与大家共勉。

本次优秀校友分享会圆满结束,令参会青年师生深受启发,也为学院师生搭建了一个与校友交流的平台。希望同学们能汲取榜样力量,立足时代需求,不懈奋斗。

-------------------

拟稿/图片:魏  涛