化学与材料科学学院召开暑期留校学生安全教育会议

发布者:魏涛发布时间:2024-07-07浏览次数:10

为进一步做好暑期留校学生的教育、管理和服务工作,保障假期学生的人身和财产安全,营造文明、和谐、安全的暑期氛围,76上午化学与材料科学学院在17#200C召开暑期留校学生安全教育会议。全体辅导员及暑期留校全体研究生、本科生参加本次会议。会议由学院党委赵玉璋副书记主持。

首先,研究生辅导员王倩老师向研究生传达了学校暑期留校管理要求,着重强调了实验室安全问题。随后,本科生辅导员魏涛老师传达了学校近日发布的留校相关重要通知,明确暑期留校纪律要求,提醒暑期校园生活安全注意事项。最后,赵书记做总结讲话,一是要求暑期留校学生要强化纪律观念,自觉遵守学校管理规定,认真落实晚点名制度和请销假制度二是注意人身和财产安全,从宿舍安全、校园交通安全、饮食安全、人身安全、财产安全、网络安全、实验安全等方面向留校学生表达了关心和引导三是充分利用暑期留校提升自己,希望研究生能够积极投入实验早日发表科研成果,对考研学生进行鼓励,嘱咐大家做好学习规划,抓好暑期宝贵时间,全力备考四是承诺全力做好留校学生服务和帮扶,学院将认真落实值班值守,安排专人负责学生自习室饮水和环境卫生,及时响应处理留校学生问题和诉求。

此次暑期留校学生安全教育会议的召开,明确了留校纪律和要求,提高了留校学生的安全意识,充分体现了学院以生为本的育人理念,为构建暑期平安和谐校园奠定了坚实基础。

-------------------

拟稿/图片:魏  涛