学生工作

化学与材料科学学院召开学期末班主任工作例会暨暑期重点工作布置会

发布者:魏涛发布时间:2024-07-07浏览次数:17

76午,化学与材料科学学院在化学楼211会议室召开学期末班主任工作例会暨暑期重点工作布置会学院党委副书记赵玉璋学院教学副院长刘建全、全体辅导员及班主任参加会议,会议由赵玉璋副书记主持。

会议伊始,刘院长介绍了教育实习和教资备考的最新形势和要求,希望班主任协助做好督促,引导学生积极准备教资考试,为将来就业增加重要砝码。随后,各辅导员围绕安全教育升学就业、心理健康暑期家访资助、暑期留校学生教育管理、暑期社会实践等内容进行布置和汇报最后书记对本学期学生工作进行总结,结合实际案例开展警示教育,对暑期重点工作进行强调提醒:一是扎实做好暑期留校学生安全教育管理工作,扎实做好近期安全管理风险点排查,将请销假、晚点名和实地走访结合起来,确保真实准确掌握学生动态情况,加强安全教育提醒,守住安全底线二是注重抓好学生骨干队伍,发挥好宿舍长、心理委员、班长、班委队伍、学生党员等班级骨干作用,不断完善网格化管理,做到信息反馈及时流畅;三是继续做好毕业生就业升学推动工作,掌握未就业毕业生具体情况,采取针对性帮扶措施;四是做好特殊学生群体帮扶工作,如心理问题、经济困难、学业困难等,做到首问负责,加强家校联系,发挥联动作用;五是要明确职责范围,用心、用情、用力,把工作做实做细,做有温度的学生工作。

本次会议教学学工联动,齐抓共管,充分发挥教学系统和学工系统协同育人合力,有效增强班主任队伍的责任感和使命感,明确了工作重点。今后,学院将继续坚持问题导向,学风建设的管理与实施配合,加强班主任工作队伍建设,发挥好协同育人作用,助力学生健康成长成才,不断推动学院高质量发展取得新成效。

-------------------

拟稿/图片:魏  涛