化学与材料科学学院开展期末考试巡考工作

发布者:夏建萍发布时间:2024-07-05浏览次数:12

为进一步加强学院期末考试组织管理,严肃考风考纪,推动学院学风考风持续优化,确保考试公平公正,化学与材料科学学院组织领导班子成员、教研室主任、辅导员及班主任开展了期末考试巡考工作。

学院始终高度重视巡考工作,视其为加强学风建设、提升教学质量的关键环节,构建了四级联动巡考机制(学院领导—教辅部门—班主任—任课教师)。在巡考期间,巡考小组依照既定计划,深入到各个考场,对考生的出勤情况、试卷状况、考场纪律及监考老师的履职情况进行全面、严格的检查,并与部分监考教师就课程组卷出题情况、考场座次安排、考试具体组织等进行了交流。

从巡考情况看,本学期学院期末考试各项工作管理到位、秩序井然,教师严肃对待监考工作,操作规范。学生自觉遵守考试纪律,诚信应考。学院将进一步细化责任落实、加强考试管理,不断整肃考纪、端正考风,加强诚信教育,营造良好院风学风,切实提高本科人才培养质量,推动教育教学质量持续攀升。

拟稿/图片:夏建萍

修订:刘建全