信息发布

化学与材料科学学院党委开展党纪学习教育现场教育暨主题党日活动

发布者:王舒静发布时间:2024-06-24浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党纪学习教育,坚持学思用贯通、知信行统一。6月21日,化学与材料科学学院党委组织学院师生党员赴宿迁开展党纪学习教育现场教育暨主题党日活动。

活动第一站是赴宿迁高科技企业江苏双星彩塑新材料股份有限公司进行党建观摩交流并参观企业展厅。通过现场参观和企业介绍,师生党员亲身体验到了公司的创新发展理念和党建活动风采,为我院拓展基层党建工作提供了思路。吴晨书记介绍了我院发展特色与优势、人才培养成效、学生实习和毕业生就业有关情况,双方结合实习实训、就业招聘、供需对接等有关内容进行了深入交流积极推进“党建+人才培养”深度融合。

活动第二站来到宿迁彭雪枫纪念馆开展党纪学习现场教育。讲解员从宿迁境内抗日民主根据地的建立、廉政教育、廉政制度、廉政监督和惩处、廉政风范等方面,为学院师生党员详细讲解了老一辈革命家的廉政事迹。党员们或驻足观看历史文物,或认真聆听讲解,或低声交流心得体会,充分感受了“一心为民、艰苦奋斗、严于自律、廉洁奉公”的廉政精神。

本次主题党日活动党纪学习教育现场教育相结合,旨在引导党员锤炼忠诚干净担当的政治品格,推动党纪学习教育走深走实。通过本次主题党日活动,不仅深切缅怀了革命英烈的丰功伟绩,感受到了老一辈革命家的廉政风范和崇高精神,更在于引导学院党员以身作则,率先垂范,发挥好示范引领作用。相信在未来的工作生活中,学院教师党员将始终绷紧廉洁自律这根弦,守住拒腐防变的思想防线,以优良作风助推学院及学校的高质量发展。

-------------------

拟稿/图片:王舒静