化学与材料科学学院党委举办党纪学习教育专题党课

发布者:魏涛发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为深入推进党纪学习教育,更好引导全体教师党员严以律己、严以修身、遵规守纪,620日下午,化学与材料科学学院党委在学院210会议室召开全体教工党员大会,学院党委吴晨书记《恪守党纪底线 筑牢师德根基》为题讲授党纪学习教育专题党课。

党课重点围绕《中国共产党纪律处分条例》精神在高校的贯彻落实展开。吴书记运用真实数据和鲜活事例,介绍和讲解了高校违纪案件的特点分布,演变趋势和成因分析,并结合师德师风、学术诚信等方面的典型案例进行剖析,深入解读了高校加强党的纪律建设的现实意义和具体路径。最后,结合全面从严治党和党纪学习教育要求,吴书记号召全体教师党员要加强党性修养,自觉接受监督,守好廉洁底线,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实明白党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,坚决筑牢纪律防线,真正做到学条例、守党纪、强党性、作先锋。

通过本次党纪学习教育专题党课,全体教师党员进一步认识到高校开展党纪学习教育的重要意义,对党员的责任和担当有了更加深刻的体会和认识。今后,学院党委将团结带领全体师生继续践行教育的初心和使命,以党纪党规学习为抓手,教育引导全体党员深刻把握全面从严治党的内在要求,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,将党纪学习成果转化为转变作风、提升能力、促进工作、推动发展的实际成效。

-------------------

拟稿/图片:魏  涛