信息发布

化学与材料科学学院党委举办党纪学习教育专家辅导讲座

发布者:杨程子发布时间:2024-06-21浏览次数:231

为推动党纪学习教育走深走实,巩固强化党员干部的纪律意识,620日下午,化学与材料科学学院党委举办党纪学习教育专家辅导讲座。讲座邀请我校纪委副书记沈道海就《中国共产党纪律处分条例》进行解读辅导。学院教工党员部分学生党员代表参加学习,讲座由院党委书记吴晨主持。

讲座伊始,沈书记首先引用了习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,介绍了二十大报告对全面从严治党的最新阐述,带领师生党员回顾了我党在不同历史时期,坚持恪守纪律的优良作风,号召全体党员传承和发扬好党的优良传统。随后,沈书记详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》历次修订背景和重要含义,逐章解读了条例修订内容,并各领域违反六大纪律的典型案例进行了剖析,同时重点结合高校的工作实际以案说法进而加深了师生党员对新修订《条例》内容的理解和掌握。最后,沈书记指出,全体党员应立足中国共产党章程条例等党规党纪,学深悟透,知行合一,不断巩固强化纪律意识,永葆共产党人的初心和本色。

沈书记的辅导讲座内容全面、案例丰富、解读透彻,师生党员全程认真聆听、感触深刻、受益匪浅下一阶段,学院党委将进一步加强党建引领,持续推进开展党纪学习教育,积极引导全体党员始终做到忠诚干净、担当作为,为学院事业发展提供坚强保障,为学校高质量发展贡献力量。

-------------------

拟稿/图片:魏  涛