党建群团

化学与材料科学学院进行师风师德专题警示教育

发布者:潘婷婷发布时间:2024-06-03浏览次数:435

为进一步加强我院师德师风建设,强化典型案例警示教育,引导广大教职工弘扬优良师风、坚守师德底线,根据《关于开展师德师风专题警示教育活动的通知》(教工部发〔20242 号)文件要求,529日,化学与材料科学学院面向全体教师开展了师风师德专题警示教育活动。

会上,学院党委吴晨书记带领老师们深入学习了《中共江苏师范大学委员会关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法》等文件,结合《中国共产党纪律处分条例》相关内容,选取《高校警示教育典型案例选编》中关于利用职务之便保研造假、篡改成绩、学术不端、违规套取科研项目经费等和教师密切相关的典型案例开展警示教育,警醒全体教职工从师德失范的典型案例中汲取教训,引导教师以案为鉴、以案明纪。

吴书记号召全院教职工特别是党员教师,要铭记高校教师的职责与使命,正确行使权力,自警自律,增强廉洁修身、廉洁从教、廉洁育人意识,全面提升个人师德素养和职业道德水平。

拟稿/图片:潘婷婷

修订:赵玉璋