党建群团

化学与材料科学学院党委召开党纪学习教育专题读书班(第三期)暨理论学习中心组第五次学习会议

发布者:李洁发布时间:2024-05-28浏览次数:349

527日上午,化学与材料科学学院党委在化学楼209会议室召开党纪学习教育专题读书班(第三期)暨理论学习中心组第五次学习会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第二编第八章内容。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议,本次学习由院党委书记吴晨主持。

王守成副院长领读了《条例》第二编第八章“对违反廉洁纪律行为的处分”内容,从廉洁纪律内涵、违反廉洁纪律的行为主要表现、学校对违反廉洁纪律行为的处分和廉洁自律方面新修订情况等四个方面进行了详细的解读。随后刘建全副院长作重点发言。他认为,廉洁纪律的本质要求是秉公用权,不用公权谋私利,同时也是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。刘院长用警示教育典型案例再一次强调了遵守廉洁纪律的重要性,他指出,作为一名党员干部,必须时刻保持清醒的头脑,严守党的纪律,不断加强党性修养,提高纪律意识。

随后,中心组成员围绕本次学习内容依次发言和交流学习心得体会。

拟稿/图片:李洁

修订:赵玉璋