化学与材料科学学院开展考研经验分享主题班会

发布者:王舒静发布时间:2024-06-18浏览次数:10

为帮助我院2021级本科生更好地了解考研形势,提高考研热情,明确考研目标,发挥优秀考研学子示范引领作用,全力为考研学生提供精准帮助和指导。化学与材料科学学院于61113日分班级分专业组织召开考研经验分享主题班会学院2021级班主任与班级全体同学、2020级已成功考研学生代表参加了主题班会。

班会各班班主任主持简要介绍了本次班会目的和意义希望同学们能在接下来的分享会中汲取到宝贵的经验,为考研之路奠定坚实的基础。随后,我院20级成功考研学生代表进行经验分享。他们分别从备考策略、资料推荐、考试技巧、时间管理和心态调整等方面为同学们提供了宝贵的建议。一方面,介绍了自己的考研决策过程,包括选择专业、报考院校等方面的考量。另一方面,分享了自己的备考经验,包括制定合理的学习计划、高效的备考方法和科学的时间管理方法。此外,还分享了自己的考研心得,比如如何应对考前焦虑和压力进行心态的调整等,提出了一些备考中的常见问题及解决方案。

最后,大家以互动问答的方式进行深入交流,同学们纷纷提出备考中的疑问,学长学姐们耐心解答了各班级同学有关择校、学习计划安排等问题,并分享了自己的备考经验与方式。希望同学们在备考过程中勇于探索、保持耐心和信心,相信自己定能取得优异的成绩。

本次主题班会的召开,激发了大三学生考研的积极性,同学们从学长学姐的考研点滴中汲取力量、明确目标、鼓舞士气。同时,以更加坚定的信念备战研究生考试,以更加高昂的热情持久投入到激烈的备考进程中,对推动我院考研升学工作打下了良好的基础。

-------------------

拟稿/图片:王舒静