化学与材料科学学院举办2024年第四次心理委员工作例会

发布者:王舒静发布时间:2024-06-18浏览次数:10

加强学院心理健康教育和管理,总结近期心理健康活动成效,全面了解各班级学生状态,6月13日下午,化学与材料科学学院在化学楼211会议室召开了2024年第四次心理委员工作例会学院党委副书记赵玉璋、辅导员王舒静及各班心理委员参加会议,会议由王舒静老师主持。

会议伊始,各班心理委员就5月份本班级工作开展情况进行了详细的汇报。王舒静老师针对各班具体的情况,学习压力、日常生活、人际交往以及情感波动等方面问题进行分析指导,共同探讨解决这些问题的策略和方法。接着,院心理信息站站长李俊洋同学对525心理健康周活动进行了汇报与总结。本次525心理健康教育活动在工作人员的精心策划和同学们的积极参与下取得了圆满的成功,此次活动不仅极大地丰富了同学们的课余生活,更进一步促进了同学们的心理健康和自我成长。

最后,院党委赵玉璋副书记进行了总结讲话,赵书记分析研判了近期心理工作的重点,强调心理工作是学院工作的重要组成部分,心理委员是学院心理健康工作的重要骨干和哨兵发挥着重要作用希望各位同学能够积极主动地配合班主任、辅导员的工作,密切关注班级同学动态,及时开展指导帮扶

此次心理委员会议的召开,不仅为各班级心理委员提供了一个交流学习的平台,也为学院心理健康教育工作的深入开展奠定了坚实基础。学院进一步加强辅导员、班主任作用,把握好方式方法,注重协同联通,形成工作合力,努力做好学生心理健康工作。

-------------------

拟稿/图片:王舒静