化学与材料科学学院举办2024年师范生教学基本功大赛

发布者:李洁发布时间:2024-06-12浏览次数:122

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,创新师范生培养模式,提升师范生就业能力,遴选省赛选手,营造以赛促学的优良学风,根据《关于举办2024年师范生教学基本功大赛的通知》(苏师大学〔202430号)文件精神和要求,化学与材料科学学院于近日组织举办2024年化学专业师范生教学基本功大赛。

学院高度重视本次大赛,经学院党政联席会议批准,专门成立了由学院党委赵玉璋副书记担任组长的赛事组织工作小组。详细研究制定办赛流程,全程闭环跟踪推进每个环节,适时召开专门工作推进座谈会和工作总结会议,确保比赛公正、高效、高质量完成。

5月下旬,学院面向符合报名条件的师范生进行广泛动员,详细介绍赛事背景和参赛意义,吸引了百余名选手积极报名参加。工作小组对报名选手进行随机分配参赛号码,全程匿名评比,确保比赛过程中的公平性。

6月上旬,学院在泉山校区隆重举行了教学设计、课件制作、教学展示三大环节的评比。选手们准备充分、精神饱满、自信大方,充分展现了新时代师范生的积极精神面貌和扎实专业功底。评委老师尽心尽责,公正评阅,特邀了校外专家法浩老师和魏海老师担任评委进行把关指导,并在赛后向两位老师颁发了校外指导教师聘书。

通过举办本次大赛,为选手搭建了互学互鉴的交流平台,激发了师范生的学习成长动力和教学技能提升意识,有效实现了“以赛促学、以赛促成长”的办赛初衷。今后,学院将进一步探索完善实践育人体系,着力培养具备现代教学实际理念和创新教学实践能力,堪当时代大任的“四有好老师”。

召开工作推进座谈会

教学设计考试现场