党建首页

化学与材料科学学院召开第二届二次全体教职工大会

发布者:潘莞辰发布时间:2021-03-04浏览次数:445

33日,化学与材料科学学院召开第二届二次全体教职工大会,学院全体教职工参加了此次会议。大会审议并通过了《院长工作报告》和《财务工作报告》,党委副书记乔亏主持了此次会议。

由于疫情防控工作需要,本次会议创新形式,采取线上(腾讯会议)+线下结合的形式召开。全体教职工首先自行学习、审议了题为《开拓创新,凝心聚力,各尽所能开启学院十四五高质量发展新篇章》的院长工作报告和学院拟出台的《化学与材料科学学院三重一大决策制度实施办法(2021年修订)》等10个制度文件。

下午2:00,全体教职工共分为七组,线下分组讨论审议院长工作报告及相关文件,各位老师各抒己见,为学院发展建言献策。随后,学院教代会执委会全体委员集中听取了各分组讨论的意见和建议。全院教师高度认同院长工作报告,一致认为屠树江院长在工作报告对我院一年来的工作总结全面具体,实事求是。同时,报告中所涉及到的学院目前存在的5个方面的问题也是准确的。

下午3:00,大会召开全体会议。学院第二届教代会执委会全体成员、教授、支部书记、系主任、教研室主任和班主任在211主会场参加了线下会议,其他教师通过腾讯会议(744838667)参加了线上会议。会议分为三个部分,首先由屠树江院长针对院长工作报告布置了2021年全年工作,屠院长重点对疫情防控、学科建设、专业建设、科学研究、师资队伍、人才培养与学风建设、平台建设、学院管理服务、实验室安全和十四五规划十个方面进行了工作布置。随后,由王守成副院长作财务工作报告和教代会提案说明。最后,院党委书记王香善作了总结讲话。他指出,此次会议形式新颖、内容丰富、节奏紧凑、成效显著。并提出三点具体要求:一要以新思想定向领航;二要以新举措开拓进取;三要以新担当书写答卷。

站在“两个一百年”的历史交汇点和中国特色社会主义发展新时代,全面建设社会主义现代化国家新征程和学院十四五建设已经开启,学院全体教职员工纷纷表示,一定要在学校和学院党政的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,开拓创新,凝心聚力,各尽所能,继续开创学院发展的新局面,谱写发展的新篇章!