化学与材料科学学院召开春季学期第三次班主任工作例会

发布者:魏涛发布时间:2024-05-30浏览次数:13

529日下午,化学与材料科学学院在化学楼211会议室召开2024年春季学期第次班主任工作例会学院党委副书记赵玉璋全体辅导员及班主任参加会议,会议由赵玉璋副书记主持。

会议伊始,各辅导员围绕毕业生教育管理考研就业、心理帮扶、学业帮扶、学生党员发展、学风建设等内容进行布置和汇报随后,书记对重点工作进行强调提醒:一是守住学生安全底线,班主任要就防诈骗、宿舍安全、消防安全、人身财产安全等加强教育;二是扎实做好学生日常教育管理,每周深入课堂和宿舍,掌握学生真实情况;三是关心和帮扶困难学生群体,尤其是存在心理异常、学业困难、毕业困难、就业困难、家庭变故等问题的学生,一人一档建立台账,跟踪帮扶直至闭环;四是加强班级情况掌控,发挥好学生干部作用,利用好班级网格员队伍,充分发挥其异常预警和朋辈帮扶作用;五是引导学生重视教师资格证考试和学校师范生教学基本功大赛,广泛动员,以赛促练,以赛促成长。

针对毕业生班主任,书记通报了目前我院就业情况,结合前期联系了解情况,督促大家进一步做好学生就业帮扶工作。要求大家高度重视毕业生工作,通过各种方式了解每一位毕业生的现状及就业需求,关注就业困难、考研失利学生,做实做细毕业生工作。同时要加强毕业班学生的教育管理,重点是安全教育引导,加强请销假、晚点名管理,确保毕业季校园和谐稳定有序。

本次班主任工作例会,对学院前期学生工作进行了总结,为接下来学院学生工作指明了方向。今后,学院将继续做好班主任工作队伍建设,增进班级交流互鉴,发挥好协同育人作用,为维护校园安全稳定、引领学生成长成才、推动学院高质量发展而持续努力。

-------------------

拟稿/图片:魏  涛