中美有机合成与药物开发国际研讨会胜利召开

发布者:发布时间:2008-10-21浏览次数:243

1021,中美有机合成与药物开发研讨会在我校隆重召开。此次会议由徐州师范大学主办、化学化工学院承办。参加大会的有美国NIH-NIDA Rao Rapaka博士,德克萨斯理工大学Robert W. Shaw教授,德克萨斯理工大学李桂根教授,哥伦比亚大学Scott Snyder博士、美中药协会会长夏明德博士、美国Priceton Gllobal Synthesis 公司总经理洪亚平博士、美国Insyter公司副总裁姚文庆博士、美国BMS公司资深研究专家王建基博士、美国Abbott Laboratorices Cancer Research 高级研究专家朱贵东博士、北京Tianqing Chemical Company General Manager 靳跃春博士,恩华药业总经理祈超先生、中国矿业大学魏贤勇先生,徐州医学院代表、徐州医药中专代表,以及化学化工学院的领导和老师。校长徐放鸣教授、副校长王超教授出席了会议,会议由化学化工学院院长屠树江教授主持,徐放鸣校长致欢迎词。

各位海内外专家、学者在有机合成及药物研发领域都有着卓越建树,先后有七位专家学者做了精彩的专题报告,并与参会人员进行广泛深入交流,探讨今后合作方式和可能性,促进了中美有机合成和药物研发的合作和交流。

会议的成功召开,将大力推进中美双方的有机合成和药物开发进程,扩大了我校的知名度。各位美国朋友和校友们更深一步的了解了中国,了解了徐州师范大学。同时对于我校师生而言,是一次开拓视野、启迪智慧的大好机会。本次研讨会将对我校特别是化学化工学院加强学科学位点建设、提高有机合成和药物研发水平发挥积极作用。