徐州市科技局领导到化学化工学院交流和参观

发布者:发布时间:2008-04-26浏览次数:231

2008426下午230,徐州市科技局刘局长、张处长、李主任一行三人来我校进行科技交流和参观考察。与我院二十余位教师就科技创新、科技转化、服务地方经济等问题进行了广泛的交流和研讨。化学化工学院王兴汉书记、屠树江院长参加了接待并对徐州市科技局领导的到来表示热烈的欢迎,

徐州市科技局刘局长介绍了徐州的经济、资源和主导产业发展情况,介绍了近年来徐州市在科技创新创业方面所取得的一些成就,重点就目前徐州还需要有待解决的难题做了相应的说明,同时对申报徐州市科技局项目细节方面提出了宝贵的建议。为地方经济发展提供智力支持,要求我院整合研究力量,发挥学科优势,加强与其他高校、企业合作。

院领导希望我院与徐州市科技局进行全面科技合作,不仅是与企业进行具体的科技项目合作,还可与企业或行业共建研发中心和实习基地等等,在集成创新和消化创新的层面上多做工作。

科技局领导还参观了化学化工学院分析测试中心、化学实验示范中心,并对我院的实验管理体制给予了高度的评价。

通过这次科研座交流和科研座谈,给我院教师提供了重要的科技信息,使大家明确了科研的方向,对我院的产学研结合将会起到积极作用。