学术海报

面向污染控制与资源化的过氧化物活化与活性氧物种调控

发布者:刘花德发布时间:2024-05-17浏览次数:10

报 告 杨雪晶教授  华东理工大学

报告题目:面向污染控制与资源化的过氧化物活化与活性氧物种调控

报告时间:527日(周一)下午2:40

报告地点:化学与材料科学学院211会议室

主办单位:化学与材料科学学院、科学技术研究院

报告人简介

杨雪晶,教授、博导,国家优青、上海市高层次引进人才计划,石化工业水处理国家工程中心主任委员会副主任、上海工业水精益运营技术研究中心常务副主任、化学工程联合国家重点实验室固定人员,先后获得华东理工大学化学工程专业(全国专业排名A+)本科及博士学位、在美国加州大学伯克利分校土木与环境系(环境工程专业全美排名第二)从事博士后研究。主持国家自然科学基金青年项目、面上项目和国家重点研发计划等项目八项,参与美国卫生部超级基金项目、美国国防部 SERDP 项目,并获美国能源部 CERC-WET Fellow资助。主要从事污染控制化学和低碳制造的相关研究,以第一作者、通讯作者(或共同通讯作者)等身份在J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem., Nature Comm., Environ. Sci. Technol. Letter, ACS Sustain. Chem. Eng., AIChE J.等发表文章 40余篇,他引2000余次,H 因子 25;获国家发明专利 21项,主编专著 1 部、参编专著 4 部;做邀请报告40余次。

报告摘要:

面向污染控制与资源化的过氧化物活化与活性氧物种调控,主要介绍面向污染控制与资源化的过氧化物活化与活性氧物种调控方面的研究进展。