石枫老师指导研究生在SCI一区刊物Angew. Chem. Int. Ed.上发表论文

发布时间:2014-10-11  访问次数:3084

我院石枫老师指导2013级研究生张宇辰在有机小分子催化的不对称串联反应方面取得研究进展,该研究工作发表在SCI一区刊物《Angewandte Chemie International Edition》(《德国应用化学》)上。该工作通过2,3-二取代吲哚和醌亚胺缩酮的两个串联反应,实现了有机催化下吲哚的不对称芳基化去芳构化反应。一者利用两种反应物的不对称1,4-加成/醇消除串联反应,另一者利用了芳基化去芳构化\转移氢化的一锅串联反应,高产率高立体选择性地合成了含有手性全碳季碳中心的光学纯吲哚衍生物。

Yu-Chen Zhang, Jia-Jia Zhao, Fei Jiang, Si-Bing Sun, Feng Shi*, Angew. Chem. Int. Ed.DOI: 10.1002/anie.201408551(IF = 11.336 , SCI 一区)

摘要链接:http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/anie.201408551/abstract

copyright © 2012 all rights reserved powred by 江苏师范大学化学化工学院

地址:江苏省徐州市铜山新区上海路101号

邮编:221116  电话:0516-83403166