关于举办《SCI相关主题》讲座的通知

发布者:发布时间:2010-10-18浏览次数:177

为进一步指导我校师生充分利用SCI等进行课题创新研究,使广大师生和科研人员更好地利用学校的电子资源,在科研与教学研究上发表更多更好的研究成果,发表更多更好的高质量论文,同时也为了学校早日建设成为研究教学型大学,我校图书馆与美国汤森路透公司(SCI数据库的提供者)一起合作,邀请了对SCI-美国“科学引文索引数据库”非常熟悉的浙江工业大学机电一体化研究所万跃华教授来我校进行讲学。万跃华教授的讲座实践性非常强,对各位老师及研究生选题,写文章有着很强的指导意义,希望各位师生踊跃参加。

讲座题目:如何利用SCISSCIISTP进行课题创新研究及成功申请国家基金

主讲人:万跃华   浙江工业大学教授

主要内容:

1.如何利用SCISSCIISTP进行课题创新研究

2.如何向SCISSCIISTP收录的期刊、会议投稿

3.SCISSCIISTP投稿技巧及格式

4.英文题目、文摘写作及参考文献引用技巧

5.如何利用SCISSCIISTP申请国家基金

间:20101021 14:00

点:图书馆一楼敬文报告厅

主讲人简介:

万跃华,浙江工业大学机电一体化研究所教授,浙江工业大学图书馆信息咨询部主任,长期从事数字图书馆、信息资源开发与利用、机电一体化、多媒体信息检索等研究,在国内外杂志上发表各类论文八十多篇,其中被三大引文索引收录二十余论文。万跃华教授同时还担任国内外多种刊物的审稿人。万跃华教授对“利用SCI提高投稿率和申请国家基金及课题创新研究”以及“利用SCI等数据库开展深层次信息咨询服务”等方面有着独到的见解和深入的研究。

他曾受邀为浙江大学、中国科技大学、中国农业大学、北京理工大学、华南师范大学、华南农业大学、暨南大学、华中师范大学、华中科技大学等数十所国内高校做学术报告。通过他的辅导,浙江工业大学SCI发表论文总数排名从全国2001年排名榜第87名一跃成为2006年的48名。

讲座期间,我校将开通 Web of Science数据库试用,试用实践将在校图书馆主页上公布。