化学与材料科学学院举办南京师范大学考研专场宣讲会

发布者:王舒静发布时间:2024-04-24浏览次数:61

为帮助学生更好地了解考研形势,提高考研热情,明确考研目标,提供全面的考研信息和指导,4月17日下午,南京师范大学化学与材料科学学院来我校开展了考研专场宣讲会。我院班主任代表赵爽老师、学院辅导员、已成功考研学生代表及有考研意向的本科生参加了此次活动。会议由学院就业辅导员王舒静主持。

会上,南京师范大学化学与材料科学学院化学工程与技术系主任杨朕教授首先解读了硕士研究生招生政策,重点介绍了南师大化学与材料科学学院的考研专业方向与报考技巧,以及环境化学工程课题组相关情况。随后,化学工程与技术系副主任周林副教授和材料科学与工程系万密密副教授分别介绍了药物研究和材料科学与工程专业的师资情况和研究进展。最后,我院成功考取南京师范大学研究生的李冰清同学从考情分析、资料推荐、备考过程和经验总结四个方面,为大家分享了考研过程中的备考技巧与学习经验。

通过此次宣讲会,参会同学纷纷表示收获颇丰,更加全面地了解了南京师范大学化学与材料科学学院的考研招生要求、研究方向和学习之道,为推动我院后续考研升学工作发挥了积极作用。

拟稿/图片:王舒静

修订:赵玉璋