化学与材料科学学院举办宿舍晚点名负责学生培训会

发布者:崔沁宇发布时间:2020-12-12浏览次数:247

为进一步加强疫情防控期间学生宿舍管理,强化纪律观念,12月10日下午,化学与材料科学学院在化学楼211会议室举办宿舍晚点名负责学生培训会。出席本次会议的有辅导员崔沁宇老师和各班级负责晚点名工作的同学。

首先,崔老师结合学校疫情防控工作的要求,强调了宿舍晚点名工作的重要意义。当前,疫情防控形势依旧严峻,常态化疫情防控一刻都不能放松,宿舍晚点名是学生宿舍管理工作的重要内容,要把宿舍晚点名当做疫情防控工作中最重要的任务来抓,加强学生宿舍晚点名管理,坚安全底线。

随后,崔老师结合《江苏师范大学本科学生违纪处分规定(2020年修订)》(苏师大学〔2020〕31号)《江苏师范大学本科学生请销假办法》和《江苏师范大学学生公寓(宿舍)管理规定》等相关文件要求,要求务必提醒同学们遵守学校宿舍管理规定,严格按照规定时间回宿舍就寝,特殊情况迟归者须办理请假手续,未经许可不得晚归或夜不归宿。

最后,崔老师要求宿舍晚点名负责人要以高度的责任心和强烈的使命感切实做好宿舍晚点名工作,要切实把寝室长的重要责任落到实处,确保准确及时做好宿舍晚点工作,切实保障学院学生安全,维护校园和谐稳定。

此次培训进一步深化了学生对宿舍晚点名工作的认识,与会同学纷纷表示会严格执行学校及学院规定,准确掌握学生每日在校情况,尽心尽责做好晚点名工作,严守宿舍安全红线。