化学化工学院召开学风建设活动动员大会

发布者:发布时间:2009-11-30浏览次数:347

为了积极响应学校开展学风建设活动的号召,更好地贯彻执行徐师大学委〔200932号文件《关于深入开展强化学习规范、促进管理创优学风建设活动的通知》的精神,化学化工学院1130日中午1150在化学楼214召开了学风建设活动动员大会。化学化工学院党委王晓红副书记,团委乔老师,以及各班班长、团支书,学生会和社团的主要负责人参加了会议。大会由乔老师主持。

首先,乔老师介绍了学校关于学风建设的通知精神,宣读了《化学化工学院学风建设方案》,下发了《化学化工学院关于开展学风建设活动的通知》;接着,王晓红副书记结合学院的实际情况,分析了学风建设对我院发展的重要性,强调了学风建设的目的和意义,列举了学生中普遍存在的一些学风问题,并对其原因进行了分析,王书记希望各班级同学在积极参与学院开展的各项学风建设活动的同时,要结合班级具体实际认真开展适合本班级的活动,并要求主要学生干部、学生党员和入党积极分子一定要在此次学风建设活动中起到模范带头作用。

学风是一个学院院风的重要组成部分,学风建设是保证提高教学质量、建立良好院风的重要条件。而此次动员大会,为有效促进全院学生学习的积极性,养成良好的学习习惯,创造严谨好学的学习氛围,开启了一扇行动之门。