党建首页

化学与材料科学学院成功开展“勇担使命 我爱科研”研究生学术讲座党日活动

发布者:李洁发布时间:2020-11-26浏览次数:531

为进一步提高研究生科研学术水平,彰显研究生支部“科研育人”特色,1124日,化学与材料科学学院研究生党支部在化学楼211会议室开展“勇担使命 我爱科研”研究生学术讲座党日活动。院党委书记王香善教授、学院各支部书记、研究生班主任出席并担任此次活动评委。全体研究生党员和2020年入党积极分子参加了活动,活动由研究生支部书记刘明凯副教授主持。

会议伊始,学院党委书记王香善教授致辞,希望研究生支部以优质化建设为契机,努力建成双带型、学习型和创新型党支部,充分发挥党员在科学研究中的先锋模范带头作用,进一步彰显研究生科研育人特色和战斗堡垒作用。随后,10位研究生学术代表准备充分,分享了科研道路上的经验与感受、介绍了自己学术研究的历程与喜悦,并畅想了今后专业道路的规划与打算,鼓励广大研究生党员以积极乐观的心态,攻坚克难,勇攀学术高峰。充分展现了当代研究生应有的精神面貌,赢得了现场观众的阵阵掌声和评委老师的高度好评。评委老师就报告内容、现场表现和科研成果进行公平合理评分。经过激烈角逐,房青云、徐婷获得一等奖;黄明娟、陈心雨、张亚东获得二等奖;朱珊珊、方雪娇、李梦帆、董静、盛风涛获得三等奖。研究生支部第一书记李亮教授、教工一支部姜波教授和学院党委书记王香善教授分别给获奖研究生颁发证书,并合影留念。

最后,研究生支部第一书记李亮教授作了总结讲话,希望大家学会科学研究,学会汇报展示,学会做人做事;寄望科研做的好的研究生能够继续攻读博士,争做有崇高理想信念、有高尚道德情操和有扎实学业知识的化学人。

此次活动的开展,开阔了研究生党员的学术视野,进一步发挥了研究生党员的先锋模范带头作用,有助于进一步推动研究生支部优质化建设。