党建群团

化学与材料科学学院召开2020年第六次党委中心组学习活动

发布者:李洁发布时间:2020-11-26浏览次数:228

1123日上午,化学与材料科学学院党委在化学楼209会议室召开中心组学习活动,本次学习主题为深入学习习近平关于教育的重要论述。学院党委理论学习中心组全体成员参加了学习活动,此次活动由院党委王香善书记主持。

王香善书记首先带领全体中心组成员共同学习了《习近平关于教育的重要论述》序言和导言部分,重点讲述了九个坚持:1. 坚持党对教育事业的全面领导,是办好我国教育事业的根本保证;2. 坚持把立德树人作为根本任务,是办好我国教育事业的根本方针;3. 坚持优先发展教育事业,是办好我国教育事业的战略部署;4. 坚持社会主义办学方向,是办好我国教育事业的根本方向;5. 坚持扎根中国大地办教育,是我国教育事业的发展道路和基本特色;6. 坚持以人民为中心发展教育,是办好我国教育事业的价值追求;7. 坚持深化教育改革创新,是办好我国教育事业的根本要求和动力;8. 坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,是我国教育事业的神圣使命;9. 坚持把教师队伍建设作为基础工作,是办好我国教育事业的重要保障。随后,王书记将党的第十九届五中全会重要内容向所有委员进行了传达。讨论发言环节,科研副院长石枫教授将《习近平关于教育的重要论述》导言中关于教育总战略、总定位、总要求以及总任务进行了解读。

屠树江院长作总结发言。他指出,作为高校教师,我们要始终坚持“四个相统一”,即教书和育人相统一、言传和身教相统一、潜心问道和关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一。我们要继续深入学习《习近平关于教育的重要论述》,为加快推进教育现代化,建设教育强国贡献自己的力量。