化学与材料科学学院召开期中班主任例会

发布者:郑雅如发布时间:2020-11-13浏览次数:194

11月13日下午4:30,化学与材料科学学院在化学楼209会议室召开了期中班主任工作例会,院党委王香善书记,全体班主任及辅导员参加了座谈会。会议由院党委乔亏副书记主持。

首先,学院学生辅导员针对前一阶段学院学生党员发展、评奖评优、学情预警、心理干预、困难帮扶、宿舍检查、学风建设、疫情防控和请销假等,结合各自工作分工进行了具体汇报。随后,乔亏副书记进行了简要总结和提醒,要求班主任务必切实履行好班主任工作职责,在所带班级学风和班风建设中充分发挥作用。最后,王书记做了总结讲话,对班主任提出三点要求:一是要提高思想认识,多关心学生的学习和生活;二是要加强例行检查,把工作落实到实处,多下课堂和宿舍;三是要找到抓手,和班委一起做好班级管理工作。

此次会议进一步增强了班主任和辅导员的使命感和责任感,进一步推动和促进了学院班主任队伍建设工作,有助于学院学生管理工作的更好落实。