学生工作

化学与材料科学学院举办“润心赋能·逐光同行”心理健康专题培训

发布者:王倩发布时间:2024-03-11浏览次数:10

为进一步做好学生心理健康教育工作,普及心理健康知识,强化心理健康教育队伍,根据学校和研工部工作安排,化学与材料科学学院于38日下午举办“润心赋能·逐光同行”心理健康专题培训。本次讲座由校学生工作处副处长、心理健康教育中心主任石岭主讲,学院党委副书记赵玉璋、学院研工组成员、研究生导师、班主任和全体辅导员参加了培训。

石岭副处长结合多年一线学生工作经验,介绍了当前研究生心理健康教育管理形势,分析存在的问题、原因及对策。通过典型的案例、详实的数据阐述了研究生心理问题产生的原因,剖析了研究生心理压力的来源,解读了心理危机事件发生的特点以及心理危机干预的预防举措。

此次培训内容丰富、数据详实,为学院心理健康教育工作提供了针对性的指导,提高了学院教师对学生心理健康问题的关注度。下一步,学院将充分结合学科专业特点,继续推进学生心理健康关爱行动,积极构建全员、全过程、全方位心理育人格局。

-------------------

拟稿/图片:王  倩