党建群团

化学与材料科学学院召开党支部工作会议

发布者:李洁发布时间:2020-10-22浏览次数:229

1020日下午,化学与材料科学学院党委在化学楼211会议室召开党支部工作会议。学院全体党支部书记、支委委员参加了会议。会议由学院党委书记王香善主持。

王香善书记首先带领各支部书记与委员共同学习了《中国共产党支部工作条例》,其中包括党支部职责,党支部工作原则,基本任务,工作机制和组织生活等相关内容。随后,王书记传达了学校党务系统例会上关于“未巡先改”工作要求,并对各支部提出了四个方面要求,第一进一步加强理论武装,组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平谈治国理政》(第三卷)和《习近平总书记教育重要论述讲义》等重要书籍,认真落实“三会一课”制度。第二明确党员发展的程序性和规范性,坚持公平、公正、公开的原则,维护党员发展工作的严肃性。第三建好党支部工作台账制度,做到有迹可循,有“账”可查,进一步提升工作效果和效能。第四进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用,把政治建设摆在首位,力争早日建成优质化党支部等,打造学院党建品牌活动。最后,王书记通报了各支部近阶段学习强国学习情况。

通过支部工作会议,分析形势、总结经验、明确目标,各支部书记和委员进一步明确了自己的工作职责,从而推动学院党建工作全面扎实开展。