化学与材料科学学院新生入学教育之十八 —— 理想信念教育

发布者:郑雅如发布时间:2020-10-14浏览次数:184

为了帮助新生更好地了解入党流程,规范学生党员发展工作,10月14日晚上,我院辅导员李洁老师为研一和大一新生作了一场以“理想信念教育”为主题的讲座。

首先,李老师给大家介绍了新形势下发展党员的新要求,即控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用。随后,李老师为大家详细阐述了入党流程及材料的规范要求,入党流程包括递交入党申请书、入党积极分子的确定与培养、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正这五个阶段。李老师提醒各位同学要端正入党动机,鼓励同学们努力学习,积极表现,积极向党组织靠拢。

本次入党流程介绍会,使同学们对入党流程有了全面的了解,加深了同学们对中国共产党党员发展的认识,使同学们进一步明确了入党的意义,端正了入党动机。