学工动态

化学与材料科学学院新生入学教育之十七 —— 《学生手册》解读

发布者:郑雅如发布时间:2020-10-09浏览次数:170

为帮助新生深入了解学校的规章制度,养成良好的行为习惯,10月9日晚上,校学工处朱媛媛副处长受邀为我院全体2020级新生做了一场《学生手册》解读的入学教育讲座。

朱处长首先向同学们介绍了《学生手册》的主要内容,重点解读了学籍管理、考核与成绩记载、纪律与考勤、奖惩等方面的管理规定。接着,朱处长强调了自律的重要性——自律成就人生,并且阐述了自律的含义,即自我约束、自我调试、自我教育、自我服务。最后,朱处长以我校学霸宿舍为例,鼓励同学们培养提高自我管理的能力,自觉规范自身言行,做好学业规划,为顺利完成大学学业提供保障。

本次讲座使同学们对学校的管理规定有了更明确的认识,为引导他们加强自我管理、认真规划大学学业、积极适应大学生活起到了积极的促进作用。