化学与材料科学学院开展学风建设“百优先进个人”评审答辩活动

发布者:魏涛发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为提升学风建设成效,激发学生学习动力,展示模范学子优秀风采,1212日中午,学院于化学楼211会议室开展了学风建设百优先进个人评审答辩活动。活动邀请了王庆红老师等10位班主任代表、郭展辰同学等5位学生骨干代表作为现场评委,全体本科生班级每班派出3名观众代表前来观摩。活动由学院专职辅导员魏涛老师主持。

活动伊始,魏老师代表学院对各位评委、选手和观众的到来表示感谢,介绍了答辩规则,宣布活动开始。经过班级推荐和院学生会推荐,21级和22级共计15位候选人参加本次现场答辩,选手们围绕在学风建设上所付出的努力和做出的贡献等方面,依次上台进行汇报。有的同学入校以来就一直保持了班级第一名的好成绩并对同学们有问必答,有的同学作为宿舍长带领宿舍全体成员获得奖学金,有的同学作为班委积极开展朋辈帮扶帮助挂科同学顺利通过补考,有的同学作为学生组织主要负责人积极策划组织活动弘扬优良学风......通过选手们的逐一精彩展示,台下一次次响起热烈掌声,评委们频频点头称赞,观众们纷纷表示学习到很多宝贵经验同时受到很大鼓舞。

经过评委打分和综合审定,最终徐小琳、王子杨、史雅雯、陆泽生、纪剑锋、陈天祥、庹安娜、吴冠仪、施涵、苏可、束朱迪等11位同学获得百优先进个人候选人学院推荐资格,徐小琳同学获得十佳楷模候选人学院推荐资格。本次活动获得了学院全体同学广泛关注和踊跃参与,通过活动开展,进一步提高了同学们对于学风建设相关荣誉的关注度,激发了同学们见贤思齐的学习热情,促进了各班级之间学风建设经验交流,推动学院学风建设工作更加富有成效。

学院历来高度重视学风建设,从学生大一起便进行专业引导,做好生涯规划;严格课堂纪律,制订课堂行为规范,积极开展查课活动,打造全勤课堂;主办考研指导讲座,提高考研学生积极性;开展各种形式的学业帮扶活动,促进学生学业进步;加强考风考纪教育管理,督促学生严以自律,诚信考试,杜绝作弊,自觉遵守考试纪律,形成良好的考风。学院三全育人氛围浓厚,在高效完成学校学风建设规定动作之余,主动谋划和落实多项学院学风建设特色活动,强化科研化院”“考研化院学生工作品牌建设,贯彻实行本科生导师制,以学风建设为抓手,引领学生工作全面扎实推进。

-----------------

拟稿/图片:魏  涛