学工动态

化学与材料科学学院新生入学教育之十六 —— 系好人生第一粒扣子

发布者:郑雅如发布时间:2020-10-08浏览次数:168

10月8日晚上,我院特邀校学生工作处崔成前处长为全体新生做了一场“系好人生第一粒扣子——校园适应与阳光心态”为主题的入学教育讲座。

讲座一开始,崔处长从十九大报告体现出的青年观出发,阐述了规划好大学生活的重要性,鼓励同学们要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。接着,崔处长在分析了00后青年的特点后,指出青年学生应该具有自信、情怀、信仰、底蕴、和谐五种校园底色,要对自我有一个科学定位,塑造阳光心态,学会与人沟通,同时鼓励新生在大学生活中多读书、多实践,以积极的心态尽快适应大学生活,顺利开启人生新篇章,系好人生的第一粒扣子。

此次讲座内容丰富,思想深刻,对于帮助我院新生尽快适应大学生活,树立新的人生目标 ,实现全面发展,具有重大意义。