化学与材料科学学院举办第八期“研学云听”系列讲座活动

发布者:潘婷婷发布时间:2023-10-13浏览次数:311

20231012日下午,化学与材料科学学院在19号楼113教室举办了第八期研究生“研学云听”系列讲座,本期主题是:硕士学位论文的格式和撰写要求,由王香善教授主讲。

王香善教授首先强调了规范撰写硕士学位论文的重要性。学位论文撰写规范与否是确保论文质量和可读性的基础,完成高质量的学位论文是研究生培养过程的重要环节,也是展示学术水平和研究成果的重要途径。

在讲座中,王香善教授深度解读了《江苏师范大学研究生学位论文撰写规范(理工类)》和《江苏师范大学硕士学位论文工作细则》等指导性文件;并从历年来指导硕士学位论文过程中发现的问题入手,详细讲解了硕士学位论文的题目、摘要、绪论、结论和参考文献的撰写方法与要求,并就相关内容做了现场演示。

讲座结束后,研究生们纷纷表示他们收获颇丰、受益匪浅。将对学院研究生硕士学位论文撰写规范起到示范作用,以期进一步提高研究生硕士学位论文质量。

拟稿/图片:潘婷婷

修订:渠陆陆