关工委

化学与材料科学学院组织教师集中学习《江苏师范大学教师师德手册》

发布者:潘婷婷发布时间:2023-10-19浏览次数:356

为全面学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,增强广大教职工的责任感、使命感、荣誉感,规范职业行为,明确师德底线,根据学校《关于组织开展<教师师德手册>学习暨师德师风专题警示教育活动的通知》(教工部发〔20235号)文件精神,1018日下午,化学与材料科学学院召开全体教职工大会,集中共同学习《江苏师范大学教师师德手册》。

学院党委书记王香善首先指出:师德师风是教育工作者最基本的职业道德,更是为人师表的重要标志。习近平总书记提出的“四有”好老师,“有道德情操”占有重要位置,在“五育并举”更占有首要位置。全院教师要认真领悟师德师风的内涵和要求,在日常教学科研中,为人师表,行为世范,为学生树立良好的榜样。接着,王书记带领全体教师共同学习了《中华人民共和国教师法》,重点突出“教师应该履行的义务”、“考核”和“法律责任”等章节。

拟稿/图片:潘婷婷

修订:乔亏