化工学院暑期社会实践活动系列报道(二)

发布者:网站管理员发布时间:2014-07-11浏览次数:380

2014年7月10日下午,化学化工学院“蓝天支教团”社会实践小分队在李甜甜老师的带领下,前往铜山区汉王第一私立幼儿园的黄埔夏令营开展以“教育关爱”为主题的暑期社会实践活动。

二十分钟车程后,支教小分队顺利到达目的地,小分队一行十人分成2组分别给三年级与四年的小朋友进行课堂教学。主讲李川同学带领的第一分队给三年级的小朋友普及了烹饪菜肴中的化学常识并以趣味游戏的形式与他们进行了亲密互动;主讲吴祯带领的第二分队以生活中化学给四年级的小朋友普及了化学元素与身体健康的相关知识。两个班级的小朋友们都展现出对化学这门学科的浓厚兴趣,纷纷踊跃举手回答老师提出的问题。最后,小朋友们与小分队成员合唱一曲《让我们荡起双桨》并拍照留念。

本次实践活动锻炼院同学沟通交流能力,使他们有机会将书本上的知识实践于课堂之上同时唤起小朋友们对化学这一学科的浓厚兴趣,丰富他们的课外生活相信通过这一活动能够唤起我院同学们的支教热情,为祖国的教育事业尽自己的绵薄之力!