信息发布

创卫分队进社区,营造美丽新徐州——化工学院暑期社会实践系列报道(一)

发布者:网站管理员发布时间:2014-07-03浏览次数:258

201472上午,江苏师范大学化学化工学院暑期社会实践创卫小分队在团委李甜甜老师的带领下走进我市晓光社区,开展了主题为“创卫分队进社区,营造美丽新徐州”的垃圾分类处理实践调研活动。

本次活动得到了晓光社区居委会张爱华主任的热心帮助与支持,创卫分队的成员们充分利用化学、环境保护的专业背景,通过发放宣传单的形式向市民们普及垃圾分类的相关知识;同时,队员们邀请小区居民们填写调查问卷,通过问卷了解该小区目前垃圾分类处理的现状,以及市民们对于垃圾分类的意见与建议。

在与社区居民的沟通过程中,队员们充分把握机遇,积极宣传如何正确处理日常生活垃圾,使居民们对垃圾分类的必要性与操作方法有了更全面的了解;同时他们也发现了一些问题,诸如垃圾分类执行难,市民环保意识薄弱,垃圾箱分类设施不够完善等。

在此次实践调研活动中,小分队的成员们充分发挥了吃苦耐劳、团结协作的精神,顶着炎炎烈日,走进社区,将课本上的专业知识与实际相结合,不仅锻炼了队员们沟通交往能力,同时也为我市创建国家卫生城尽了自己的绵薄之力;同样,社区居民们也纷纷表示,通过本次调研活动,学习到更多关于垃圾分类处理的知识,并对今后社区进一步的垃圾分类工作表示支持与期待。