信息发布

“无偿献血,挽救生命”——化学化工学院组织“践行我的中国梦,学生党员在行动”主题党日活动

发布者:网站管理员发布时间:2014-06-16浏览次数:220

为了响应“构建中国梦”的号召,江苏师范大学化学化工学院开展了以“无偿献血,挽救生命”为主题的党日活动。此次活动是为了号召广大学生党员行动起来,以践行中华民族伟大复兴的中国梦为目的,以学生党员的先锋模范作用带动广大青年学生,投身于“构建中国梦”的具体行动中来,激发他们热爱祖国、回报社会、关心他人的真情。

6月15日上午7点30分,化学化工学院全体学生党员在化工学院楼前集合,张存钊老师向同学们提出了几点希望与要求。在辅导员李洁的带领下全体党员前往市中心开展活动。活动主要分为三项:一、向路人分发印有献血益处和注意事项的宣传单;二、邀请他们横幅上签字支持我们的活动,并赠予纪念品;三、邀请献血站工作人员为学生讲解献血流程,并与他们合影留念。

此次活动意义非凡,它不仅使党员学生与群众学习了献血的意义,更加深了每一个党员的责任感与使命感,使大家深刻认识到自己的身份与任务。作为党员应该起到模范带头作用,树立服务理念,努力实现自身价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奉献终生。