化工学院团委学习社会主义核心价值观教育系列活动之(三)

发布者:网站管理员发布时间:2014-06-16浏览次数:134

6月11日下午4点,在化工学院211会议室,电气学院团委赵明老师给我院团员青年上了一节“当代大学生如何践行社会主义核心价值观”的主题团课。

本次团课围绕社会主义核心价值观的内容及如何践行社会主义核心价值观展开。“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”,从这短短的二十四字中,赵老师引导我们,作为当代大学生,应当以诚信教育为重点,注重社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的修炼与养成,形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。

通过此次团课,同学们深刻体会到,作为当代大学生,应该加强专业知识学习,树立服务理念,努力实现自身价值,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。