信息发布

雄辩韬略,辩出风采——化学化工学院第一届“化学杯”辩论赛圆满落幕

发布者:网站管理员发布时间:2014-03-31浏览次数:289

为丰富我院学生的业余生活,锻炼和提高同学们的语言表达能力和辩证思维能力。2014326日晚7点,由化学化工学院学生会和求索社联合举办的第一届“化学杯”辩论赛决赛于17号教学楼100A教室隆重举行。担任本次比赛的评委有团委李甜甜老师,院学生会学习部前任部长李洁,学生会主席刘孝鹏,青春舞社社长唐桥以及特邀嘉宾张帆、周莹和王起源。

经过前期一系列预赛与选拔赛的小试牛刀,双方都挑选出各自最具竞争力的辩手,本场决赛的辩题是“大学生学风建设靠自律还是靠管理”。正方学生会观点是“大学生学风建设靠自律”,反方求索社观点是“大学生学风建设靠管理”。在明确各自的观点后比赛进入攻辩阶段,其中,正方二辩与反方三辩就国内外不同国情下学生自律与规章制度问题展开了争锋相对的角逐;而后,正方三辩与反方三辩就“如何自律”“理想与制度”两个问题进行唇枪舌战的争辩,他们以风趣幽默的话语将辩论赛推向高潮;自由辩论阶段,双方更是争锋相对,将辩论赛的气氛推向了白热化,赢得了现场观众阵阵雷鸣般的掌声。赛场气氛紧张激烈,双方辩手争锋相对,唇枪舌战,你来我往,却又不失风度。比赛结束后评委对本次辩论赛做了精彩的点评,对于同学们的积极参与,给予了充分肯定,并表示期待大家的进步。

最后化工学院学生会代表队获得冠军,13级制药工程班田晓婷同学获得最佳辩手荣誉称号。本次比赛也为校团委即将举办的“玉泉河畔——我们的价值观”主题辩论赛学院优秀辩手的推荐与选拔奠定了基础。