学工动态

化学与材料科学学院新生入学教育之十八——学生教务系统操作培训与学籍学分制管理方案解读

发布者:魏涛发布时间:2023-09-25浏览次数:10

为了让新生更快熟悉大学教务系统,顺利开展学习活动 915午,学院邀请教务秘书夏建萍老师为全体新生带来一场以“学生教务系统操作培训与学籍学分制管理方案解读”为主题的讲座。

讲座中,夏老师详细讲解了我校校园信息门户和综合教务管理系统的功能、登录方式、选课要求及选课的操作方法和流程等。随后,夏老师还对本科生学分制的实施方案、学业预警文件的相关内容进行了详细讲解。最后,夏老师向同学们强调了规范选课的重要性,提醒大家要及时关注自己的系统信息,确保在重要时间节点完成规定操作。

通过夏老师的详细讲解,同学们对教务系统功能和个人学业管理有了更全面清晰的认识,为今后学院顺利开展教育教学活动奠定了良好基础。

拟稿/图片:魏

修订:乔