学工动态

化学与材料科学学院新生入学教育之十五——学生党员发展及《学生手册》导读

发布者:魏涛发布时间:2023-09-25浏览次数:10

帮助新生尽快融入大学生活,掌握学生党员发展和《学生手册》的相关知识,914日下午,化学与材料科学学院党委秘书李洁老师为我院全体新生开展了一场以端正入党动机,树立远大理想为主题的讲座,并同学们进行了《学生手册》重点导读

讲座伊始,李老师简要介绍了新形势下发展党员的新要求以及相关文件支撑。然后,详细向同学们讲解了发展党员工作的总要求和基本原则。接着,李老师还向同学们介绍了发展党员的基本流程、材料的规范要求,以及入党申请书的格式与内容,并号召同学们积极向党组织靠拢随后,李老师对入党积极分子的培养与教育等内容以及思想汇报的格式要求进行了详细讲解,希望大家在大学期间努力学习,扎实群众基础,做到全面发展,积极向党组织靠拢。最后,李老师带领大家学习了《学生手册》,详细介绍了手册上学校概况评奖评优、日常管理、学位辅修等内容,让同学们对有了更加深入的了解。

此次专题讲座的顺利开展,加深了新生对党组织的认识,在生内心埋下了向党组织积极靠拢的种子。同时,也有效地帮助同学们更全面地了解了《学生手册》的相关内容,为同学们过好大学生活打下了良好的基础。