学工动态

化学与材料科学学院新生入学教育之十四——学生宿舍文明养成与安全教育

发布者:魏涛发布时间:2023-09-25浏览次数:10

为帮助新生尽快适应大学宿舍生活,明确宿舍纪律条例及管理要求,914日下午,学院邀请了后勤集团公寓服务中心汤慧明主任为全体新生开展以学生宿舍文明养成与安全教育为主题的讲座。

讲座中,汤主任首先就公寓中心的概、所荣誉、文化活动三方面对学生宿舍整体情况做了介绍随后详细讲解了同学们需要遵守的宿舍行为规范以及学校内务检查制度,并着重强调了宿舍的安全注意事项。随后,汤主任结合同学们的生活实际,针对用电安全、财产安全、网络诈骗、身心健康等方面大家提出警示。最后汤主任给所有同学们送上温馨祝福,祝愿各位新同学们在师大公寓住得安心、舒心、省心。

本次学生宿舍文明养成与安全教育讲座的顺利开展,有利于帮助新生更好养成文明生活习惯,使同学们的校园安全意识得到进一步强化,有助于同学们更快融入大学集体生活