化学化工学院成功举办第十八期业余党校

发布者:李洁发布时间:2011-11-11浏览次数:171

201110262011119,化学化工学院举办了第十八期业余党校,共有103名入党积极分子参加,学习效果良好。在课程安排上,学院邀请了学校相关部门的领导分别作了《党的性质》、《党的纪律》、《党的最高纲领与现阶段的任务》、《端正入党动机,积极争取入党》等报告。除此之外,还安排了自学党章、集体观看录像、撰写学习体会、小组讨论、大组交流等内容。

在学习的过程中,学院进行严格管理,严格考勤,确保培训效果。参加党校学习的每位同学,按照培训计划准时到课,积极做好笔记,认真学习党章及党的基本理论知识,每位同学都撰写了党校学习体会。通过此次业余党校培训,使广大入党积极分子对党的基础知识有了深入地了解,端正了入党动机,坚定了共产主义信念,理论素养有了一定程度的提高。通过培训和结业考试,除1人因故未能参加考试外,102名同学顺利结业,本期学生业余党校圆满地完成了各项任务。

第一讲:化学化工学院党委王晓红副书记:《入党的程序及要求》

第二讲:历史文化与旅游学院党总支孟召学书记:《中国共产党的性质》

第三讲:校党委组织部专职组织员匡艳丽老师:《端正入党动机,积极争取入党》

第四讲:校党委组织部部长刘广登教授:《党的纪律与纪律处分》