信息发布

化学化工学院邀请杰出校友王国洪博士为学生讲座

发布者:发布时间:2011-09-30浏览次数:473

929下午,化学化工学院80级杰出校友王国洪博士回到阔别27年的母校,为学院学生做讲座,并与同学们亲切交流。学院党委王兴汉书记、院长屠树江教授出席讲座。

王国洪博士先后在南开大学、中国科学院上海研究所取得研究生、博士学位,1991年留学美国,现已成功研发上市ELISAEMIT技术产品,个人专利5项,国际会议、报告50篇,有自己的研发基地,是华南农业大学客座教授,拥有多家公司。讲座中,王国洪博士和同学们分享他的成功经历, “台上一分钟,台下十年功”, “交流、合作、专业知识、语言”是衡量人能力的标准,每个人走向成功的路都不可能是平坦的康庄大道,作为新世纪的学生,仅仅学习专业知识是远远不够的,要多向发展,充分利用身边的资源,特别是图书馆资源,要用执着的追求,锲而不舍的努力最终取得成功。

讲座结束,屠树江院长进行总结讲话,希望同学们学习杰出校友的学习、科研、创业精神,充分利用资源,努力学习的同时,注意培养自己的沟通、交流、合作以及社会活动能力,提高自己的综合素质,用坚毅的精神和辛勤的汗水成就自己的理想。