化学化工学院隆重召开师德建设推进暨经验交流大会

发布者:发布时间:2011-09-29浏览次数:184

2011928下午,化学化工学院隆重召开师德建设推进暨经验交流大会,校党委宣传部尹燕萍副部长莅临会场,学院全体教职工及部分学生代表参加了大会,会议由院党委书记王兴汉同志主持。

大会首先由院长屠树江教授作主题报告。屠院长分析了当前师德建设面临的新情况、新问题,希望教师们能在繁重的工作中把师德建设当做长期、艰巨的任务来抓,把师德建设渗透到教学、科研当中,把“学高为师、身正为范”的教师人格魅力落到实处,打造学院一支师德高尚、业务精湛、德艺双馨的教师队伍。

接着学院教师代表牛德仲、王香善、吴宏、魏永俊四位老师,分别就“如何做一名受学生欢迎的老师”、“如何在教学中做好教书育人的工作”、“如何实现‘教风’与‘学风’相促进”、“如何做一名优秀的辅导员”进行专题发言。四位老师的发言十分精彩,博得了在场所有教师的阵阵掌声。

校党委宣传部尹燕萍副部长对化学化工学院师德建设,以及此次大会给予充分肯定,希望学院老师继续用心诠释师德,用爱关心学生,用渊博知识引领学生,在师德建设方面取得更好的成绩。

最后,院党委书记王兴汉同志总结讲话,王书记再次强调师德建设的重要性,希望老师们处理好“教学和科研”、“ 教书和育人”、“ 教风和学风”三个关系,加强师德修养,更新观念,升华思想,以良好的精神面貌,一流的工作成绩,为实现化学化工学院的发展目标作出新的贡献。