信息发布

化学化工学院2011级新生军训系列之三:坚强的学生,耐心的教官

发布者:发布时间:2011-09-20浏览次数:148

920——军训第三天。经过两天过渡式的训练,此时的学生兵们已经感受到了军训的苦和累,腰酸背痛、筋疲力尽的感觉越来越强。但是,除了部分因身体原因不能参训的学生之外,大部分学生都在坚持着。

对于刚刚离开家乡开始独立生活的大一新生来说,猛然间失去家长的庇护,再加上军训的辛苦和劳累,脆弱的孩子可能短时间内适应不了。但是,我们没有看到他们流泪,没有看到他们懈怠,也没有看到他们掉队,他们用自己的毅力和信念坚持着……

还有那可爱的教官,他们自己也只是些大孩子而已,与学生相比也大不了几岁,甚至还和学生同岁。但此时,他们却要承担起训练的重任,用自己的耐心和汗水换来学生们的进步。向我们的教官致敬!